Le risque d’obésité chez les bébés est lié à l’introduction des aliments solides
L’introduction des aliments solides à votre bébé trop tôt pourrait
augmenter ses risques de devenir un tout-petit obèse, d’après une étude
parue dans le journal médical Pediatrics.
Des chercheurs de Harvard Medical School et du Children’s Hospital Boston concluent que les bébés nourris aux formules à qui on a donné des aliments solides avant l’âge de quatre mois ont six fois plus de
risques d’être obèses avant l’âge de trois ans, comparativement aux bébés nourris au sein qui commencent à consommer des aliments solides après l’âge de quatre mois.
« Les premiers mois qui suivent la naissance peuvent constituer un moment critique du développement de l’obésité », écrit la Dre Susanna Huh, de l’unité de gastroenrétologie au Children’s Hospital Boston et coauteure de l’étude. « Les pratiques d’alimentation parentales durant la petite enfance, comme le choix du moment de l’introduction aux liements solides, pourraient constituer l’un des déterminants qu’il est possible de modifier de l’obésité infantile. »
La Dre Huh et ses collègues ont observé 847 enfants répartis en deux groupes : les enfants qui avaient été allaités durant au moins quatre mois, et les enfants nourris aux formules qui n’avaient jamais été allaités ou avaient cessé de l’être avant l’âge de
Des chercheurs de Harvard Medical School et du Children’s Hospital Boston concluent que les bébés nourris aux formules à qui on a donné des aliments solides avant l’âge de quatre mois ont six fois plus de
risques d’être obèses avant l’âge de trois ans, comparativement aux bébés nourris au sein qui commencent à consommer des aliments solides après l’âge de quatre mois.
« Les premiers mois qui suivent la naissance peuvent constituer un moment critique du développement de l’obésité », écrit la Dre Susanna Huh, de l’unité de gastroenrétologie au Children’s Hospital Boston et coauteure de l’étude. « Les pratiques d’alimentation parentales durant la petite enfance, comme le choix du moment de l’introduction aux liements solides, pourraient constituer l’un des déterminants qu’il est possible de modifier de l’obésité infantile. »
La Dre Huh et ses collègues ont observé 847 enfants répartis en deux groupes : les enfants qui avaient été allaités durant au moins quatre mois, et les enfants nourris aux formules qui n’avaient jamais été allaités ou avaient cessé de l’être avant l’âge de
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